Перевозчиками России планируется десятипроцентный рост в 2020 году

19:55
Перевозчиками России планируется десятипроцентный рост в 2020 году

Как показал опрос более 3,5 сотен перевозчиков, треть которых декларирует выручку за год от 50 до 100 млн руб, транспортно-логистическими компаниями положительно оцениваются итоги 2019 г. Около 70% опрошенных заявили о росте бизнеса, из них 42% свидетельствуют об изменении объёмов на 10%.

Изучением ситуации занималась компания Transporeon. Исследование фокусировалось на поиске оптимизационных решений. В условиях, когда спрос потребителей скован, а конкуренция высока, компании-перевозчики занимаются поиском путей, обеспечивающих им минимизацию затрат.

Большая часть респондентов характеризует экономическую ситуацию в целом как важнейший фактор, воздействующий на транспортный рынок. В числе иных причин названо увеличение объёма грузовых перевозок (19%). Меры по стабилизации цен на горючее, которые предпринимает правительство, для компаний уже не являются основным показателем, обеспечивающим развитие рынка, как раньше. Бизнес сейчас вынужден, прежде всего, рассчитывать исключительно на свои силы. К факторам, воздействующим на работу компаний-перевозчиков, можно отнести и другие неэффективности, выражающиеся в продолжительных простоях и длительном ожидании погрузки/выгрузки, в холостом пробеге, в отсутствии прозрачности коммуникации с отправителями грузов, в ошибках, совершаемых работниками.

Повышение своей конкурентоспособности транспортно-логистическими компаниями планируется за счёт того, что будут фиксироваться в договоре длительные и подтверждённые отправителем груза объёмы перевозок, они считают, что этому будет способствовать закольцованность маршрутов. Как отмечается перевозчиками, спотовые тарифы охватывают примерно 20% от перевозок в целом. Перевозчиками отдаётся предпочтение работе по долгосрочным договорам вне зависимости от того, каков парк своих машин. Это механизм рынка, который в нынешней ситуации обеспечит компании хоть какой-то гарантией загрузки ТС и оптимизацией тарифа взамен объёму.

Дальнейшая оптимизация, как отмечено компаниями-перевозчиками, предполагает цифровизацию и автоматизацию, будет внедряться система управления взаимоотношениями с клиентами и система отслеживания. С их применением станет возможным ускоренный обмен данными и документацией, сокращение воздействия человеческого фактора.

Транспортные компании, вне зависимости от того, каков парк своих ТС, отдают предпочтение выстраиванию продолжительных отношений с клиентами и мотивируют их на заключение долгосрочных контрактов в обмен на высокоуровневый сервис и оптовые тарифы.

Большая часть перевозчиков позитивно оценивает возможности рынка. Больше половины опрошенных прогнозирует дальнейший рост собственного бизнеса не менее чем на 10%. В особенности крупными игроками планируется продолжение политики инвестирования в виде вложений финансов в основные фонды. Идёт трансформация транспортно-логистического рынка, и в 2020 г. ожидается продолжение его укрупнения.

Как вам новость?

Оценили

vezu_admin+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...