Будущий крымский центр по логистике на 20 тысяч тонн

12:21
Будущий крымский центр по логистике на 20 тысяч тонн

Сооружение оптового логистического центра.

Крымским правительством планируется соорудить в Красногвардейском районе огромный центр, специализирующийся на логистических услугах. Его главная функция заключается в том, чтобы помочь понизить цену продуктов в Крыму. Всё это пообещал глава полуострова Сергей Аксенов. Эту информацию передаёт информационное агентство России ТАСС.

Глава Российского государства Владимир Путин, присутствуя на совещании по социальному и экономическому развитию Крыма, констатировал наличие в данном регионе острой проблемы. Население волнуется по поводу стабилизации расценок на товары первой необходимости. Таких, как: продукты питания, топливо, стройматериалы. Президент Российской Федерации обратился к участникам совещания с речью. Он настоятельно рекомендовал развивать логистику, препятствовать возникновению монополизма и создавать благоприятные условия для здоровой конкуренции. Всё это даст возможность крымчанам открыть очередные торговые предприятия.

План действий, озвученный Сергеем Аксеновым.

Аксенов сообщил, что с целью уменьшения расценок вынесено немаловажное решение. Назначен оператор, на которого будут возложены полномочия относительно поставки продуктов питания. Масштабный оптовый центр планируется разместить на землях Красногвардейского района, в посёлке Октябрьском.

Он же проинформировал о том, что правительство республики выделяет на эти цели двадцать гектаров земли. Объёмы центра составят около двадцати тысяч тонн.

Это будут крупные поставки железнодорожным транспортом. Центр будет значительных размеров. В него, исходя из цен, будут поставляться продовольственные товары из разных регионов Российского государства. Обо всём этом информирует Сергей Аксенов.

Основные поставки продуктов будут, как и раньше, поступать из Ставропольского края, из Краснодарского края и из Ростовской области.

Чтобы стабилизировать цены, в республике проведут двадцать тысяч ярмарок. Эта экстренная мера призвана способствовать ощутимому снижению цен на продукты. Правительство крымского полуострова в конце осени 2018 года постановили способствовать сдерживанию роста стоимости продуктов. Пока, к сожалению, по ряду позиций они выше, чем в соседних регионах России. В данном регионе создается несколько индустриальных парков. Объявлен конкурс на открытие центров по перераспределению и временному хранению продуктовых запасов. Проектируется также сооружение распределительного центра в городе Севастополь.

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...